居住证办理
公民办理居住证手续。如你是:
1. 已满十六周岁未满六十周岁,拟在本市居住30日以上的流动人口,应当在到达居住地3个工作日内向居住地的公安派出所或者流动人口管理服务中心(站)申领居住证。申领居住证的,申领人应当持居民身份证、近期正面免冠1寸照片2张以及《房屋租赁合同》等入住证明到居住地流动人口服务站(社区)或者公安派出所办理。
 
居住证有效期说明:
1. 《居住证》有效期分为1、3、5年。 自签发之日起生效,持有人应当自签发之日起每满1年的前30日内到现居住地公安派出所或者流动人口管理服务中心(站)办理签注。依法办理签注方可连续使用。有效期满的,应当在期满前30日内办理换证手续。
 
办理居住证享有的公共服务:
1. 办理居住证享有的公共服务:
能够按照规定享受职业技能培训和公共就业服务;
参加社会保险,对符合条件人员依法享有法律援助;
对实行计划生育的育龄夫妻免费享受国家规定的基本项目计划生育技术服务及传染病防治和儿童计划免疫保健服务;
能够参加居住地专业技术职务任职资格评定或者考试、职业(执业)资格考试、职业(执业)资格登记;
能在居住地参加驾驶培训并申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续;
能参加居住地社区组织和有关社会事务管理并享受居住地政府提供的其他公共服务。
居住证持证人在居住地有合法的固定住所、有稳定生活来源的,可以申请常住户口。

我已阅读并同意以下各项:
版权告示
私隐政策
免责申明
开始业务预约

.