户口办理

居民申报户口温馨提示:

1.按照《云南省人民政府关于户籍制度改革的实施意见》精神,落户人员一定要实际居住在落户地址上,未入住的,均不能落户。 实际居住是指房屋所有人及其家属确实在其住所里居住生活,如:起居、开伙等。2. 户籍制度中所称的直系亲属为:父母、子女、配偶。3. 申请落户的房屋,《房屋所有权证》中用途必须是住宅。非住宅、商铺、商用、车库等均不能落户。4. 房屋所有权人在合法固定住所接迁配偶、子女、父母,其住宅户籍人均住房面积应达到22.72平方米,被接迁人不需要领取最低生活保障金。5. 申请落户的房屋中, 若户上成员已超过人均居住面积,且未实际居住的,先将户上未居住成员迁往实际居住地后,再申请接迁直系亲属。6. 申请落户的房屋若为购买的二手房,原户主须迁出后,方可申请户口落入。7. 城区派出所是指:回梓街派出所、振兴路派出所、南屏街派出所;农村派出所是指:倚象派出所、六顺派出所、云仙派出所、龙潭派出所、思茅港派出所。8.办理流程:城区:带齐相关证明材料——社区警务室警长审核——政务服务中心坐班领导审批——政务服务中心272829号窗口办理。 农村:带齐相关证明材料——>派出所所长审批——派出所户籍窗口办理。

居民落户温馨提示:

1. 落户人在落户时需携带以下材料:《准予迁入证明》/ 《户口迁移证》/ 两张近期免冠照片/ 《房屋所有权证》/ 落户人的身高、血型、宗教信仰。原户籍地属于云南省范围内的, 无需到原户籍地开具《户口迁移证》,到迁入地派出所领取《准予迁入证明》时,携带好原户籍地《居民户口薄》,属集体户口的带上《常住人口登记表》直接办理迁入手续。2.落户人必须本人到派出所办理落户手续, 未办理过二代居民身份证的群众,落户后,建议着深色矮领衣服及时在派出所采集人像照片,办理二代居民身份证。3. 城区派出所是指:回梓街派出所、振兴路派出所、南屏派出所;农村派出所是指:倚象派出所、六顺派出所、云仙派出所、龙潭派出所、思茅港派出所

 

版权告示
私隐政策
免责申明
.