户口办理

居民申报户口温馨提示:

1.

按照《云南省人民政府关于户籍制度改革的实施意见》精神, 落户人员一定要实际居住在落户地址上,未入住的,均不能落户。 实际居住是指房屋所有人及其家属确实在其住所里居住生活,如:起居、开伙等。

2.

户籍制度中所称的直系亲属为:父母、子女、配偶。

3.

申请落户的房屋,《房屋所有权证》中用途必须是住宅。非住宅、商铺、商用、车库等均不能落户。

4.

房屋所有权人在合法固定住所接迁配偶、子女、父母,其住宅户籍人均住房面积应达到22.72平方米,申请人承诺不领取最低生活保障金。

5.

申请落户的房屋中,若户上成员已超过人均居住面积,且未实际居住的,先将户上未居住成员迁往实际居住地后,再申请接迁直系亲属。

6.

申请落户的房屋若为购买的二手房,原户人员须迁出后,方可申请迁入落户。

7.

城区派出所是指:勐烈派出所;农村派出所是指:勐烈边防派出所、国庆派出所、嘉禾派出所、宝藏派出所、整董派出所、康平边防派出所、曲水边防派出所;

居民落户温馨提示:

1.

落户人在落户时需携带以下材料:落户申请/《准予迁入证明》 / 《户口迁移证》 / 两张近期免冠照片 / 《房屋所有权证》 / 落户人的身高、血型、宗教信仰。 原户籍地属于云南省范围内的,无需到原户籍地开具《户口迁移证》,到迁入地派出所领取《准予迁入证明》时,携带好原户籍地《居民户口薄》。

2.

落户人必须本人到派出所办理落户手续,未办理过二代居民身份证的群众,落户后,建议着深色矮领衣服及时在派出所采集人像照片,办理二代居民身份证。

版权告示
私隐政策
免责申明
.