边境通行证办理

 

1. 凡常住边境管理区年满十六周岁的中国公民,凭《中华人民共和国居民身份证》(以下简称《居民身份证》)在本省、自治区的边境管理区通行;前往其他省、自治区的边境管理区,须持《边境通行证》
2. 凡居住在非边境管理区年满十六周岁的中国公民,前往边境管理区,须持《边境通行证》
   
办理边境通行证涉及地区

申领边境通行证应当向常住户口所在地县级以上公安机关或者指定的公安派出所提出申请。有下列情形之一的,凭单位证明,可以向非常住户口所在地的县级以上公安机关或者指定的公安派出所提出申请:
1. 常住户口所在地与工作单位所在地在同一城市,但不在同一辖区的人员。
2. 中央各部委和省级人民政府的驻外办事处人员。
3. 已在非常住户口所在地暂住一年以上的人员。
4. 因工作调动,尚未办妥常住或者暂住户口的人员。
5. 因紧急公务,确需前往边境管理区的国家工作人员。  
海外华侨、港澳台同胞凭有效证件向有关省、自治区、直辖市公安厅、局,或者县、市公安局申领《边境通行证》。
经省级公安、旅游部门批准,旅游公司组织赴边境管理区旅游的人员,应当在出发地的公安机关办理《边境通行证》。
 


我已阅读并同意以下各项:
版权告示
私隐政策
免责声明
开始业务预约

服务资源
法律依据
收费依据
材料样本
温馨提示
★高效、快捷、便民★
.